文章内容的多少也会影响SEO吗?

    一般一个网站的文章都是有编辑部的同事撰写,文章的内容对于我们SEO还是蛮重要的,我们知道怎么写更有利于SEO,知道需要注意的一些问题。比如说:文章标题,不能太随意,标题的数量尽量保持在20个字以内,标题也不易太短,这样不能全面的表达出文章的主题,不能吸引用户的兴趣。
    我们网站文章的内容一般在四五百字之上,也不是说越多越好。重要的是文章要有吸引力,能体现用户明确需求的关键词往往字数偏长,SEO人员一般称此为长尾关键词,如“seo基础教程”“seo基础教程好学吗”等。要学会与编辑部同事沟通,写文章增加哪些长尾关键词,这样能减轻自己的工作负担也能使文章的内容提高,从而给网站的优化也带来不少的好处,何乐而不为呢?
    更新文章的时候,不可以盲目更新,写出来的内容不可以脱离本身网站的主题,如果网页主要部分是一篇文章,网页标题的主要内容往往是文章标题;如果网页是一个综合信息的集合页,我们也要找到这些信息的共同点,通过一两个关键词将其表现在网页标题上。
    文章内容的多少会影响SEO优化,内容要丰富充实,可读性强!
2018-05-08 10:22 SEO基础教程 上一篇下一篇