单页面网站如何做seo优化?

    众所周知,SEO遵循内链为王、外链为皇,但是在单页面网站里面内容都是固定的,要怎么对这一类的网站做SEO优化呢,下面我们就来讲一下。
    单页网站,简单的理解就是一种结构布局很简单的静态页面网站。因为大多数的单页面网站从出生那天开始,几乎内容就是固定的,面对上千万个网站来说,孤零零的单页网站显得势单力薄,想要让网站变得更精彩一些,多页网站发展成为一种趋势和潮流。
    然而,到了移动互联网时代,单页网站似乎又恢复了生气,以导航网站为例,我们发现,现在的导航网站似乎远远不能满足一个屏幕的容量,于是,就开启了下拉模式;而电商网站上的任何一个单品,都是在不断下拉下拉然后完成产品介绍的,手机用户的阅读习惯,他们更喜欢那种滑动的模式,而强迫他们去点击下一个页面,多多少少有一些痛苦,显然,单页网站依旧有着市场,而核心是,如何做好单页网站的SEO优化,以此获得更多的流量。单页网站的优化,在关键词布局、网站内容上,单页网站天生弱势,但是,从网站打开速度、移动用户浏览体验、操作便捷等方面看,单页网站轻装上阵,又有着天然优势,在SEO优化理论中,既然单页网站做不了内容,那么就做外链吧!因为只有一个页面,一个网站地址,做外链显得特别集中,网站做外链的方式不过就两个,比如我们在QQ群发个网站地址,感兴趣的QQ网友点击这个网站地址,就直接可以打开网站,这个是动态外链,还有一种外链就是,在站长网留下的链接,就是一个锚文本,这是为了面向搜索引擎做的外链,目的是提高网站的权重。
2018-05-07 17:28 SEO基础教程 上一篇下一篇