网站地图 - 许正卫

零基础无门槛,带你轻松学习SEO,轻松入门,更专业、更实用、更高效!你的专属SEO基础教程网!

您的当前位置:大地网络营销学习网 > SEO基础教程 > 扁平物理结构和树形物理结构哪个好

扁平物理结构和树形物理结构哪个好

来源:伪原创 编辑:王家齐 时间:2018-04-24
    网站结构的选择是网站建设的重要一步,它决定了网站后期的优化。一般网站都会选择树形物理结构来作为网站的结构,那么网站的树形物理结构和扁平物理结构哪个更好呢?
    首先我们先了解一下这两种结构:
    一、扁平结构
    就是网页直接放在网站主目录下面,搜索引擎很容易的就能够抓取到,网站结构层次很浅,一般对于中小型企业站一般采用2到3个层次即可,让网站尽量形成一个扁平化的物理结构,而且这样生成的url比较短,蜘蛛抓取的效果高,利于网站收录。但对于文件的查找不利。
    二、树形结构
    其实很好理解,网站下面有许多目录或栏目页面,目录或栏目页面中再放属于该目录或栏目的网页。这样的形式结构我们常常可以在一些比较大型的站点遇见,页面文件非常庞大,此种结构相对而言,url比较长,不过,这种结构可以让搜索引擎对于不同的层次的网页给予不同的权重,让蜘蛛很好的理解各个网页的之间的从属关系,里面还涉及到一个url链接层次的关系在里面,因为链接层次越多,给蜘蛛抓取的难度就越大,所以尽量把层次设置的少点,建议一般设置成5个以下,多了就抓取非常困难了,就算抓取了,权重也比较低,不利于排名。
    所以说网站的结构不是说树形结构就一定好,对于小网站来说,扁平结构更有利于网站的收录,而大型网站的页面过多,为了更好的优化,也为了便于管理会选择树形结构。

网友评论:

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
栏目分类

Copyright © 2018 安徽国防 版权所有 Power by 16电商2班

联系QQ:点击这里给我发消息 seo基础教程QQ群:百度推广交流

京ICP备11016762号-4

Top