网站地图 - 许正卫

零基础无门槛,带你轻松学习SEO,轻松入门,更专业、更实用、更高效!你的专属SEO基础教程网!

您的当前位置:大地网络营销学习网 > SEO基础教程 > 网站底部应怎样进行seo优化?

网站底部应怎样进行seo优化?

来源:伪原创 编辑:柳晓辉 时间:2018-04-20
       网站底部的优化是做SEO优化经常忽视的地方,要不被遗忘,要不就是使用过度,今天我们来讨论一下网页底部优化的注意点和优化方法。
底部优化我们从以下这几个方面着手:
      第一连接泛滥:网站页脚一般都会添加联系方式、友情链接、服务、等信息,或者在网站页脚添加网站导航结构和内容页链接。这种分成列和行的形式很容易让搜索引擎蜘蛛和用户看到。见过一些这样的网站,底部有五六十条甚至更多的友情链接,蜘蛛在抓你的网站的时候,它会尝试区别网站的不同区域并区别它们的权重,如果你在网站下面放一大堆,反而对并没有什么帮助。所以建议不要超过25条。网站页脚添加链接时候,千万不用再页脚链接使用下划线的形式,我们就需要给页脚一个干净整洁的,包含链接的页脚。
      第二动态页脚:动态的内容容易吸引搜索引擎来抓取,比如说,你可以增添你最新发表文章以及一些最近更新过内容的页面连接,再或者说放几个点击量高质量的的老文章的连接,用来告诉它你的内容正在不断的改变。
      第三网站底部内容可以有关键词,但是不能堆砌关键词,看起来要简洁,让用户看起来清爽,用户体验读高了,蜘蛛对你的网站更友好。
      第四No-Follow和Pagerank:不要使用No-follow来阻止搜索引擎访问你的联系页面、隐私政策、服务条款之类的,这样反而会不利于网站,应该使用robot.txt来阻止搜索引擎访问这些页面。但是有一些登录连接,像账户、后台页面这些,可以使用no-follow。
      第五可以在网站底部增加导航,对网站起到承前启后的作用,使蜘蛛出站时增强对网站的印象。
    在符合整个页面风格为前提下,页脚在颜色和使用尽量选择比较大众化的颜色,这点很容易让用户接受,还有就是文字和图片设计都需要根本网站要进行,不要做出那种虚假和不存在的样式,而且图片也注重简单实用性。另外,页脚链接保持正确和点击,页脚内容承载很多重要信息,因此,我们在设计页脚内容过程中需要保持页脚和网站整体内容的相关性。网站底部也是网站的一部分,做网站SEO优化一定不要忘了做底部优化,底部优化好了,会使用户浏览方便,提高体验度,也会让网站的收录更有力。

网友评论:

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
栏目分类

Copyright © 2018 安徽国防 版权所有 Power by 16电商2班

联系QQ:点击这里给我发消息 seo基础教程QQ群:百度推广交流

京ICP备11016762号-4

Top