网站地图 - 许正卫

零基础无门槛,带你轻松学习SEO,轻松入门,更专业、更实用、更高效!你的专属SEO基础教程网!

您的当前位置:大地网络营销学习网 > SEO基础教程 > IP、PV、UV之间的联系与区别

IP、PV、UV之间的联系与区别

来源:伪原创 编辑:王家齐 时间:2018-04-18
    IP、PV、UV使我们在网站管理时最常用的三项指标。首先我们先了解一下什么是IP、PV、UV。
    IP独立IP数,是指1天内多少个独立的IP浏览了页面,即统计不同的IP浏览用户数量
    PV访问量,即页面浏览量或点击量,衡量网站用户访问的网页数量。
    UV独立访客,统计1天内访问某站点的用户数(以cookie为依据);访问网站的一台电脑客户端为一个访客
    1.IP与UV之间的关系
    IP和UV之间的数据不会有太大的差异,通常UV量和比IP量高出一点,每个UV相对于每个IP更准确地对应一个实际的浏览者。
    1.UV大于IP
    这种情况就是在网吧、学校、公司等,公用相同IP的场所中不同的用户,或者多种不同浏览器访问您网站,那么UV数会大于IP数。
    2.UV小于IP
    在家庭中大多数电脑使用ADSL拨号上网,所以同一个用户在家里不同时间访问您网站时,IP可能会不同,因为它会根据时间变动IP,即动态的IP地址,但是实际访客数唯一,便会出现UV数小于IP数。
    2.IP和PV之间的关系:
    PV是和IP的数量是成正比的,因为页面被刷新一次那么PV就会被记录一次,所以IP越多,说明网站的PV数据也就随之增多。但是需要注意的是PV并不是网站的页面的访问者数量,而是网站被访问的页面数量。因为一个访问者可以多次刷新页面,增加PV数量。
    3.IP和PV之间的关系:
    一个IP刷新了网站1000次,网站的PV就为1000,所以从这点看二者之间没有多大关系。但是,我们可以通过IP和PV之间的数据差异,来更加深入的理解网站的流量数据。如果IP和PV的数据悬殊很大,比如,我们在查看网站流量数据时发现网站的PV是1000,IP为100,那么说明这个站点平均一个IP访问了网站内容10次,说明网站内容还是比较受欢迎的,所以访客才愿意在网站中停留那么久的时间,并浏览了那么多的网站页面内容。但是如果IP和PV的数据很接近,比如,网站的IP为100,PV为110,说明一个IP也就访问了网站内容大约1次,就说明网站内容的可读性太差,客户点击进去之后就离开了,没有有过多的停留。如果网站流量统计这样的数据过多的话,站长就需要对网站内容进行深入思考了,以便更好的提高网站的流量。
    这三者之间反映的数据是不同的,IP反映的是网址的数量,uv反映的是网站实际访问的数量而pv反映了网站点击的数量,相对来说uv更能反映网站的访问人数。

网友评论:

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
栏目分类

Copyright © 2018 安徽国防 版权所有 Power by 16电商2班

联系QQ:点击这里给我发消息 seo基础教程QQ群:百度推广交流

京ICP备11016762号-4

Top