域名被恶意泛解析怎么办?

    通常呢,网站收录量的查询是很多站长对网站日常工作中都会做的一个环节,但很多时候可能会发现一个问题就是收录结果中竟出现大量二级域名,并且是陌生的,这个时候毫无疑问,就是域名被恶意泛解析了。
    那么遇到恶意泛解析应该怎么办呢先了解一下什么是泛解析。泛解析是指:利用通配符*(星号)来实现所有的次级域名均指向同一IP地址。而这个ip上利用程序可以制作N多个二级/N级域名网站,同时这些二级域名被百度收录。域名恶意泛解析则是域名被黑客或其它别有用心的操作并泛解析到其它服务器上制作许多垃圾页面。这些被恶意泛解析的页面大多数为赌博、足球等恶意非法内容。域名被泛解析有很多危害:1、对网站的权重和流量有直接性的影响,导致权重降低,流量减少。2、恶意信息被收录,被误认为是恶意欺诈性非法网站,不利于网站的用户体验。谁愿意打开一家公司网站后发现这个网站存在有许多非法内容?3、大多数恶意泛域名解析都是赌博,娱乐类网站页面,严重者会导致K站。这一点对于网站SEO来说是致命的。
    可见,如果恶意泛解析如果不能及时处理,则会对网站SEO及用户体验造成致命的影响。
    如何判断域名被恶意泛解析
    通过site:你的域名,例如site:XXX.com
    一旦我们发现了域名被泛解析了,一定要及时处理,立刻消除,这样才能尽可能的减少带给网站的负面影响和损失。
2018-04-17 16:23 SEO基础教程 上一篇下一篇