网站地图 - 许正卫

零基础无门槛,带你轻松学习SEO,轻松入门,更专业、更实用、更高效!你的专属SEO基础教程网!

您的当前位置:大地网络营销学习网 > SEO基础教程 > 收录和权重之间的关系

收录和权重之间的关系

来源:伪原创 编辑:王家齐 时间:2018-04-17
    收录是网站获得排名的方式,而权重则是网站的一个重要性指标。这两个量值之间存在着什么关系呢?是不是说收录越多权重就越高?权重越高就越容易收录呢?
    其实不然,收录多不一定权重就高,同理,权重高不一定就一定会收录。
    1.收录量和收录率是作为网站内容更新频率的衡量标准,而内容更新只是权重表现的一部分。影响收录的因素有很多,比如站点架构、访问速度、内容质量等因素。当然,站点权重反过来也会影响收录。
    2.收录了也会被删除。什么样的内容会被删除呢?重复、关键字堆砌的页面。搜索引擎内容比对的过程可能需要好几天,甚至好几周时间才能完成。这次期间可能会把收录的内容放出来,也可能不放。但是暂时的秒收并不能代表什么。复制粘贴的站长时代已经过去了,网站内容起码应该伪原创,或者通过专题、栏目重组进行加工和整理。这样才能避免收录的页面被搜索引擎删除。
    3.收录不等于流量,稳定才是权重。无论是热门关键字还是长尾关键字,稳定才是关键。切莫浮躁,操之过急。做好基本功,建立起权重壁垒。不少收录上百万的网站,流量也有少的可怜的。收录并不能代表流量,这也跟网站类型有关。资讯类的肯定收录多,产品类的收录肯定少,这不具备可比性,因为收入模式可能有差别。
    4.无论是收录还是流量,一切都应该回到事物的本质。网站为流量,流量为现金。做资讯卖流量,做产品卖产品,都必须转化为现金。无论是什么网站,最终目的都是相同的。
    网站权重是非常复杂的一种数据,它反映了网站的重要数据。想要把网站权重做好,是非常耗时间的一项事情,没有投机的地方,只有用心的做。
收录和权重之间的关系

网友评论:

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
栏目分类

Copyright © 2018 安徽国防 版权所有 Power by 16电商2班

联系QQ:点击这里给我发消息 seo基础教程QQ群:百度推广交流

京ICP备11016762号-4

Top