网站地图 - 许正卫

零基础无门槛,带你轻松学习SEO,轻松入门,更专业、更实用、更高效!你的专属SEO基础教程网!

您的当前位置:大地网络营销学习网 > SEO基础教程 > 百度快照有什么用,一般多久更新一次

百度快照有什么用,一般多久更新一次

来源:伪原创 编辑:王家齐 时间:2018-04-17
    首先简单的说一下什么是百度快照。每个被收录的网页,在百度上都有一个纯文本的备份,这个纯文本备份就是百度快照。用户可以通过百度快照快速浏览页面内容。
    而且百度快照是不收费的,只要网站被百度收录,百度就会为网站每一个被它收录的网页建立纯文本索引备份,即百度快照。
    一、百度快照的用处
    而一般网站站长们所说的百度快照是专指百度搜索引擎对网站首页的百度快照(网站只要被百度收录,也自然会有,不需要任何费用)更新时间,如果百度搜索引擎对网站首页的百度快照更新时间及时,则说明此网站的百度权重较高——百度认为该网站资料更新、外部链接增加各方面运作正常,对网友有价值。
    因此百度搜索引擎机器人(百度蜘蛛)每日定时访问该网站,如果网站首页百度快照更新时间较为久远,那么意味着这个网站上的信息要经过较长的时间段才能被百度抓取。
    二、百度快照更新时间
    快照更新有三大主要因素:第一:网站权重。一般权重越高的网站,更新快照是越频繁的,如阿里巴巴,新浪,一般都一天更新好几次的,对于其它权重一般的网站一般一个礼拜更新一次,或者一个月更新一次。第二:友情链接。如果你的友情链接的质量高即网站权重高,那么对方的快照更新你的网站快照也会跟着更新的。第三:网站活跃度。百度蜘蛛喜欢新鲜的东西,对于经常更新的网站,会经常去关顾抓取。
    用好百度快照可以让你了解网站的状况,它可以让你识别虚假链接,可以让你观察网站是否降权,可以让你避免友情链接欺骗……
百度快照

网友评论:

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
栏目分类

Copyright © 2018 安徽国防 版权所有 Power by 16电商2班

联系QQ:点击这里给我发消息 seo基础教程QQ群:百度推广交流

京ICP备11016762号-4

Top