网站地图 - 许正卫

零基础无门槛,带你轻松学习SEO,轻松入门,更专业、更实用、更高效!你的专属SEO基础教程网!

您的当前位置:大地网络营销学习网 > SEO基础教程 > 如何培养搜索引擎常来网站的好习惯?

如何培养搜索引擎常来网站的好习惯?

来源:伪原创 编辑:柳晓辉 时间:2018-04-17
       SEO优化里有很多方法是为搜索引擎来服务的,我们都明白,一个网站想提高搜索引擎的排名,页面一定要被搜索引擎抓取,没有抓取,就没有收录。所以我们在优化的过程中,一定想法设法让搜索引擎尽肯能多抓取更多的页面。网络上网站那么多,搜索引擎能力也有限,也有各方面的限制,不可能每个网站每个网页都抓取一遍,那么该怎么让搜索引擎常来网站抓取网页呢?
1. 高权重高质量的网站
       权重越高的网站,搜索引擎越经常来抓取,权重高的网站会被搜索引擎认为具有权威性,是可靠来源,也会优先排名权重靠前。所以有时候会出现自己辛苦的原创没有被收录,权重较大的网站伪原创反而被收录。所以培养网站的权重很重要,坚持吧网站做上去。一旦网站有了高权重,搜索引擎不仅经常来抓取,停留的时间也会更长。
2. 网站结构优化
       一个网站的结构优化的足够好,可以让搜索引擎最快、最准确地找到目标内容,很容易和搜索引擎建立良好的互动性,吸引搜索引擎前来抓取网站。相比较之下,静态网页更利于搜索引擎抓取,一些新建的网站,不妨先用静态度过搜索引擎的考察期,具有一定的权重后再逐渐使用动态。
3. 频繁更新高质量内容的网站
       搜索引擎会对抓取的网页进行存储,便于第二次抓取,如果第二次抓取时发现你的网站有更新,搜索引擎便会抓取你的新内容。如果每天定时更新,那么蜘蛛也会养成习惯,每天定时抓取你的网站。而网站的内容质量高,搜索引擎抓取到后会更容易被收录。收录之后,我们网站的权重也相应的提高,以后会继续来抓取我们的网站。切记一点网站更新的内容最好使用原创,最差也要伪原创,不要抄袭其他网站的内容,也不要用伪原创程序做内容,搜索引擎有他们的辨别程序。一旦发现,很容易会被降权。
4. 用优质的外链让搜索引擎提高对网站的排名 
       按照搜索引擎的评判体系和方法,面对一个网站评判其排名和权重高低时,另一个重要的指标就是这个网站所拥有的外链情况。和人一样,一个网站拥有的外链越多,而这些外链的质量越好将越有利于提高网站自身的排名,因为网站所拥有的“朋友”都是在搜索引擎评判体系中有地位有良好口碑的网站,所以这就更有利于带动网站自身排名的提高。了解了这个原理,站长在做站时就要一方面维护好网站的质量,提高网站的相关技术指标,另一方面就是要不断走出去,积极寻找同类网站中的高质量站点,通过交换友情链接、在同类主题的论坛中发布软文和外链,甚至是购买高质量外链的方法来获得更多的高质量外链,从而让搜索引擎给网站打出评判的高分,有助于提高网站权重、排名和收录情况等。

网友评论:

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
栏目分类

Copyright © 2018 安徽国防 版权所有 Power by 16电商2班

联系QQ:点击这里给我发消息 seo基础教程QQ群:百度推广交流

京ICP备11016762号-4

Top