网站转化率低的原因

    做网站的目的就是给网站带来流量,从而提高网站的访问量,最后达到网站最终的目的。有的网站会发现网站做了很长时间了,也有了一定的排名了,但是为什么网站的访问量和咨询量会比较低呢?其实这就是网站转化率低。那么这是什么原因造成的呢?
    1.最重要的一点:用户体验。毕竟网站是做给用户看的,比如你的网站在前期进行SEO优化时,为了网站能快速获得排名而写了一些阅读性极差的文章,那么用户就会把你的网站加入黑名单,以后在看到你的文章就不会在点击了。
    2.网站结构和布局。如果想让用户留在网站上或者进行咨询,那么网站结构和布局就要清楚有条理。如果网站布局一团糟,用户很难找到自己想要找的内容,也会影响用户体验。从而影响网站的品牌形象和网站业务。
    3.关键词的选择。这个是网站建设初期就完成的工作,毕竟关键词的好坏决定了网站的未来走向。如果网站和一开始选择的关键词相关性不强的话,用户就会感觉受到了欺骗。
    网站进行优化的最终目的是为了用户,而不是做给搜索引擎看的。不要因为过度的追求网站排名而忽略用户的感受,否则将会是竹篮打水。
2018-04-16 17:04 SEO基础教程 上一篇下一篇