杭州SEO总监讲解如何有效的布局内链

    我深深地记得,就在去年的这个时候,那时候的自己也才刚刚朝着SEO迈进。一次偶然的机会,跟着领导后面参加一次《SEO专注互联网优化诊断服务》的会议,有幸听到杭州一家SEO总监讲解,其中讲解到如何有效的布局内链这一知识点让我受益匪浅。
    他说到:对于每个专业的网站优化工作者都知道,网站的每个页面就像蜘蛛网,良好的内链可以引导着、吸引着蜘蛛从这个页面爬到另一个页面。好的内链可以取代外链的一些建设性工作。当然,页面的数量和链接的相关度和广度也起很重要的作用。
    一、内链的布局思路
    首先,应该从用户的角度出发,以满足用户体验为目标做的内链,其实不管做什么,若想自己被用户需要,就得站在用户的角度上思考问题。用一句经典的话概括就是“不忘初心,方得始终”。
网站的内链布局
    二、内链的操作
    数量上面进行控制,网站页面包括网站的权重是靠链接传递的,而锚文字链接也是决定关键词排名的投票因素之一,正是因为这个原理,很多站长认为在首页放很多链接会有助于我们的收录和排名,这个说法对于权重高的大站是成立的,但对于权重低的新站、小站,这样做链接反而会导致我们的收录缓慢。
          不需要每篇文章都做内链,恰到好处就好。欢迎访问大地SEO基础教程学习网
2018-04-16 17:14 SEO基础教程 上一篇下一篇