网站地图 - 许正卫

零基础无门槛,带你轻松学习SEO,轻松入门,更专业、更实用、更高效!你的专属SEO基础教程网!

您的当前位置:大地网络营销学习网 > SEO基础教程 > 如何快速有效提高网站的加载速度?

如何快速有效提高网站的加载速度?

来源:伪原创 编辑:柳晓辉 时间:2018-04-16
       21世纪是一个快餐时代,追求速度。一个网站如果打开速度很慢,内容再好,优化的再完美,也很难把排名上去。近年来,搜索引擎越来越注重用户体验,如果网站打开速度很慢,用户很快就会就会关闭网站,寻找其他网站,再损失潜在用户的同时,搜索引擎也会逐渐降低网站的权重和排名。据研究,初次浏览者正常等待网页打开的耐心时间是7秒钟,超过七秒就不会访问这个网站。但实际上,超过3秒钟后,用户就已经开始反感了,所以网站打开速度最好控制在5秒内,时间越多越好。可以说网站打开速度是SEO优化的一道门槛,过了这个门槛才会有排名之说。下面就介绍几种提高网站加载速度的方法。
1.代码精简
  代码精简是指清除或者简化页面中的代码,达到减少页面体积,提高页面加载速度,提升用户体验、提高搜索引擎友好度的目的。一个网站的页面代码太过于复杂,肯定会影响到页面加载速度。那么又有那些代码可以精简呢?
  (1)尽可能使用css定义文字字体,颜色及页面的排版。
  (2)多使用外部文件,把css和js合并在一个文件夹中。  
  (3)减少或删除注释。  
  (4)减少表格的使用。  
  (5)尽量减少文件的大小,百度建议HTML文件不要超过128k。  
2.压缩优化媒体元素 
  我们都遇到过网页出现加载不出来或者只加载出来一半的情况,这种情况一般是网页使用了大量的图片和文本,延长了网站的加载。这种情况下,我们可以使用GZIP压缩图片和文本,减少体积提高页面加载速度。  
  图文混编是一种很绚丽的展现方法,但图片往往很让人纠结,PNG格式无损图片,很容易获得用户体验,但是体积太大。所以尽可能的多使用JPG格式的图片,JPG格式是压缩文件,体积小,便于加载,但用户体验程度比不上PNG,在必要使用PNG图片的情况下我们可以适当的减少PNG图片尺寸,降低颜色深度来优化图片。 
  Flash能为网页带来丰富的视觉效果,但是对网页加载照成很大的负担,可以选择精美图片代替是一个很好的选择。  
3.脚本和插件优化  
  很多网站有加载前不需要使用的脚本,比如客服帮助,评论,分享等等,这些加载前用不到的脚本完全可以设置延后加载,等网站加载完成后再执行脚本。  
  网站插件和脚本类似,为网站提供新功能,但插件也需要加载,过多的插件会给网页加载带来更大障碍,定期评估网站的插件,删除过时,失效,功能重复的插件是一个提高加载速度的好方法。  
4.选择一个好的服务器  
  服务器是一个网站的根本所在,服务器越好,对网站的加载,维护,服务更有保障。选择服务器的时候一定要选择比较知名或者口碑好的提供商,加载速度有保障,服务也有保障,还会有提高加载速度,通道等服务,在遇到比如周年庆,折扣活动这种人流量大增这种情况,也有应对的条件。

相关文章:

网友评论:

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
栏目分类

Copyright © 2018 安徽国防 版权所有 Power by 16电商2班

联系QQ:点击这里给我发消息 seo基础教程QQ群:百度推广交流

京ICP备11016762号-4

Top