网站地图 - 许正卫

零基础无门槛,带你轻松学习SEO,轻松入门,更专业、更实用、更高效!你的专属SEO基础教程网!

您的当前位置:大地网络营销学习网 > SEO基础教程 > 改版时,如何保留原链接,创建新的URL?

改版时,如何保留原链接,创建新的URL?

来源:伪原创 编辑:王家齐 时间:2018-04-13
    当网站有重大改版时,网站导航和链接会发生变化。为了保留原来的链接所带了的流量。SEO们往往都会选择在更换URL的同时保留原来的链接。
    具体操作办法(仅适用于apache网络服务器):
    在文件:apache->conf->httpd.conf中
    找到httpd.conf使用Alias指令:
    Alias/newurl/www/htdocs/oldurl
    如:用户访问新的地址example.com/newurl/id34.html服务器将提供的内容原地址是example.com/www/htdocs/oldurl/id34.html。
    注意:Alias只会改变本地URL,如seowhy.com/newurl/id34.html的/newurl/id34.html部分,而无法改变URL的主机名称部分(如:http://www.seowhy.com/部分)。若要更改URL的主机名称部分,请使用Redirect或RewriteRule指令。
    新手指南:本功能的Alias指令在httpd.conf中是这一句:#Alias/webpath/full/filesystem/path去掉前面的#,并做下相应的修改即可。
    在SEO过程中一般在遇到下面三种情况才会使用该功能:
    1.文件移动或文件目录名称发现改变时。(主要是为了后期的SEO着想)
    2.网站改版,网站导航和链接发生变化时。(主要是为了原链接的流量)
    3.希望不同的人用不同URL来链接同一个的内容时。(SEO不建议这么做)
    当然,也可以直接用301重定向来实现保留原链接,创建新URL。只不过用301重定向改变的就不仅仅是URL了,更是连网站页面也可以进行更改。

网友评论:

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
栏目分类

Copyright © 2018 安徽国防 版权所有 Power by 16电商2班

联系QQ:点击这里给我发消息 seo基础教程QQ群:百度推广交流

京ICP备11016762号-4

Top