网站地图 - 许正卫

零基础无门槛,带你轻松学习SEO,轻松入门,更专业、更实用、更高效!你的专属SEO基础教程网!

您的当前位置:大地网络营销学习网 > SEO基础教程 > 什么是网站备案?

什么是网站备案?

来源:伪原创 编辑:韩永辉 时间:2018-04-11
  网站备案就好比汽车要有牌照,有了牌照汽车上路才是合法的。网站是由“网址+网站内容+网站主机服务器”组成的,网站备案也是对这3个方面进行核实。
    目前在中国大陆的企业网站、个人网站,都要求备案,这个备案是指工信部要求,各省通讯管局审核,然后下发一个备案号,那么这个备案呢,大致可以理解为:工信部是为了预防网站出现违法等相关问题的时候可以直接找到你网站的负责人。所谓的备案号就是网站底部的一个“粤ICP备12345678号”这样一个文字,大型网站的底部都有。也可以不备案,备案没有任何影响,不备案,浏览器输入域名可以立即访问您的网站,节约时间。但是你的网站服务器机房不在大陆,就可以不用备案,一般来说不备案的服务器机房可以放到香港、台湾、美国、日本、韩国等地方,这样来说,就可以不用考虑备案的问题了,但是如果在海外,理论上来说,访问速度会有一定的延迟,也就是通俗的说:访问速度会慢,但是这个慢,只是毫秒级别上面的,一般正常人使用感受不到这个速度的,但是基于综合考虑:比较推荐选择港台服务器机房,毕竟物理距离较近。
    希望以上信息对大家有多帮助。

网友评论:

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
栏目分类

Copyright © 2018 安徽国防 版权所有 Power by 16电商2班

联系QQ:点击这里给我发消息 seo基础教程QQ群:百度推广交流

京ICP备11016762号-4

Top