网站地图 - 许正卫

零基础无门槛,带你轻松学习SEO,轻松入门,更专业、更实用、更高效!你的专属SEO基础教程网!

您的当前位置:大地网络营销学习网 > SEO基础教程 > 百度搜索引擎的工作原理

百度搜索引擎的工作原理

来源:原创 编辑:王福兴 时间:2018-04-11
    随着科技的进步,互联网的发展。各个搜索引擎也会随之发生变化,如果想让自己的网站能个有好的排名,站长们要根据百度搜索引擎的工作原理不断的更新内容,保持同步的调整。
    第一步:抓取建库
    互联网信息爆发式增长,有效的获取并利用这些信息是搜索引擎工作中的首要环节。抓取大量的数据库,主要负责互联网信息的搜集、保存、更新环节,这些都需要蜘蛛来抓取。被抓取的内容网站的能方便用户正常访问又是有价值的资源,新的内容会更容易被蜘蛛抓取。
    抓取的速度频率分为两类:(1)一段时间内的抓取频率;(2),一段时间内的抓取流量。
    第二步:会对多种url重定向进行识别
    为了对这部分资源正常抓取,就要求spider对url重定向进行识别判断,同时防止作弊行为。重定向分为三类:http30x重定向、metarefresh重定向和js重定向。另外,百度也支持Canonical标签,在效果上可以认为也是一种间接的重定向。一般js代码难被蜘蛛抓取,所以尽量不要使用js代码。
    第三步:从用户的角度出发
    内容独特新颖,主题突出明了,内容丰富,广告适当即可
    第四步:链接层次不易太深(3层之内)浅层优先。
    这些都是属于网站内部的优化,其次就是外链的投票。需要详细了解可进官网查看。
    百度搜索引擎的工作原理就基本的以上几点,总之注重内容的时效性、相关性、权威性和丰富度即可。
百度搜索引擎的工作原理

网友评论:

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
栏目分类

Copyright © 2018 安徽国防 版权所有 Power by 16电商2班

联系QQ:点击这里给我发消息 seo基础教程QQ群:百度推广交流

京ICP备11016762号-4

Top