网站地图 - 许正卫

零基础无门槛,带你轻松学习SEO,轻松入门,更专业、更实用、更高效!你的专属SEO基础教程网!

您的当前位置:大地网络营销学习网 > SEO基础教程 > 什么是网站代码优化?网站代码优化的方法?

什么是网站代码优化?网站代码优化的方法?

来源:伪原创 编辑:柳晓辉 时间:2018-04-11
      SEO不只是写关键词、写文章、发外链那么简单,还需要懂的网站整体架构、页面布局,以及网站代码的优化。而所谓的优化代码,就是对网页中的HTML源代码进行必要的调整,已达到提高页面用户体验以及搜索引擎友好性的目的。所谓代码优化是指对程序代码进行等价(指不改变程序的运行结果)变换。程序代码可以是中间代码(如四元式代码),也可以是目标代码。等价的含义是使得变换后的代码运行结果与变换前代码运行结果相同。优化的含义是最终生成的目标代码短(运行时间更短、占用空间更小),时空效率优化。原则上,优化可以在编译的各个阶段进行,但最主要的一类是对中间代码进行优化,这类优化不依赖于具体的计算机。在不改变程序运行效果的前提下,对被编译的程序进行等价变换,使之能生成更加高效的目标代码。换一个简单粗暴的说法就是:在不影响程序运行效果的前提下,对被编译的程序进行等价交换,使之能生成更加高效的目标代码。
网站代码优化的作业:
 (1)可以减少网页的体积,加快网页的下载速度。
 (2)提高“蜘蛛”对信息抓取的速度和准确性。
 (3)有利于减少错误的代码,提高页面对“蜘蛛”的友好性。
 (4)便于管理人员维护,提高工作效率。
 (5)减少网页的噪音,突出页面的主题。
如何进行网页代码优化:
 (1)尽量采用DIV+CSS布局页面,D|V+CSS布局的好处是让搜索引擎“蜘蛛”能够更顺利、更快、更友好地爬完页面;DIV+CSS布局还可以大量缩减网页大小,提高浏览的速度,使得代码更简洁、流畅,容易放置更多的内容。
 (2)尽量缩减页面大小,因为搜索引擎“蜘蛛”每次爬行站点时,存储数据的容量有限,一般建议100KB以下,越小越好,但不能小于5KB。网页大小减小还有一个好处,就是能够促使站点形成巨大的内部链接网。
 (3)尽量少用无用的图片和Fash。内容索引所派出的搜索引擎“蜘蛛”,不认识图片,只能根据图片“Alt”“Title”等属性的内容判断图片的内容。对于Fash搜索引擎“蜘蛛”更是视而不见。
 (4)尽量满足w3C标准,网页代码的编写满足W3C标准,能够提升网站和搜索引擎的友好度,因为搜索引擎收录标准、排名算法都是在W3C标准的基础上开发的。
 (5)尽量更深层次地套用标签HI、H2、H3、H1、H5…中,…让搜索引擎能够分辨清晰网页哪一块很重要,哪一块次之。
 (6)尽量少用Js,JS代码全部用外部调用文件封装。搜索引擎不喜欢JS,影响网站的友好度指数。
 (7)尽量不使用表格布局。因为搜索引擎对表格布局嵌套3层以内的内容懒得去抓取。搜索引擎“蜘蛛”有时候也是比较懒的,一定要保持代码和内容在3层以内。
 (8)尽量不让CSs分散在HTML标记里。如果CSS出现在HTML标记里,搜索引擎“蜘蛛”就要分散注意力去关注这些对优化没有任何意义的东西,所以建议封装到专用CSS文件中。
 (9)清理垃圾代码。可清理垃圾代码包括:代码编辑环境下敲击键盘上的空格键所产生的符号;一些不会影响显示的默认属性代码:注释语句等。它们对代码可读性没有太大影响,都可进行清理,将会多出不少的空间。
      网站代码优化是SEO网站优化里常见的一种优化措施,代码对网站优化来说十分重要。代码优化主要工作包括精简代码、头部优化以及权重标签的使用以及图片优化。应为版面的原因,只更新了一部分,更多的欢迎点击http://www.xuzhengwei.com/seojichu/来学习。

相关文章:

网友评论:

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
栏目分类

Copyright © 2018 安徽国防 版权所有 Power by 16电商2班

联系QQ:点击这里给我发消息 seo基础教程QQ群:百度推广交流

京ICP备11016762号-4

Top