网站地图 - 许正卫

零基础无门槛,带你轻松学习SEO,轻松入门,更专业、更实用、更高效!你的专属SEO基础教程网!

您的当前位置:大地网络营销学习网 > SEO基础教程 > 如何做好网站导航条优化?

如何做好网站导航条优化?

来源:伪原创 编辑:柳晓辉 时间:2018-04-11
  我们在为一个网站制定SEO优化策略的时候,需要重点考虑的问题就是网站的导航。一个网站的导航条犹如一本书的目录,其具有内容的检索、报道、引导等功能。为网站的访问者提供一定的途径,使其可以方便地访问到所需的内容,是人们浏览网站时可以快速从一个页面转到另一个页面的快速通道。一名访客可以借由网站的导航条知道网站的主题和定位,具有引导访客的关键系作用,增添用户体验良好度,提高用户转化率。
一、导航目录直观清晰
  导航栏,是我们网站最重要的入口之一。导航可以算是网站内容上的整体分类,所以我们做好分类就可以非常直接的给访客呈现出网站的整个结构。便于用户能够及时的找到自己所需要的内容,不容易迷失在网站中。而且搜索引擎在对网站进行索引爬取的时候层次的明确和直观也会让搜索引擎非常便捷的抓取到整个网站的信息。
二、切勿使用图片和按钮
  我们已经知道,搜索引擎是无法识别图片和按钮代码,所以即便使用了这些也未必会给我们的优化带来任何好处,虽然现在谷歌和百度都在增加图片识别技术,但是要到非常成熟的地步仍然需要时间的不断推敲才行,所以现在还是老老实实的用锚文本的形式做好分类的描述,导航关键词避免和首页的目标关键词冲突,而且导航关键词之间不要存在上下级关系。
三、突出重点利于优化
  为什么说突出重点利于优化,因为当我们网站的首页的权重不断提高的时候,那么在导航所分得的权重也是相当高的,通过前面提到的归纳分类,根据我们有限的导航空间大小,放入适当的导航文字,同样也可以选择我们的关键词,这样可以通过权重的传导,提高关键词的权重值,所以我们要合理操作,不能浪费资源。
四、根据行业进行导航调整
  一般导航我们能照搬照抄,一定要符合行业类型,导航目录分类如何操作:
  1. 根据行业属性分类
  2. 根据地区分类
  3. 根据网站用户喜好分类
  4. 根据价格分类
  5. 根据产品分类
五、从用户的角度思考
  首先要搞清楚,我们有没有满足用户的需求之前,一定要清楚一个观念,我们的用户群体和我们所经营的产品的用户需求到底是什么?是通过网站进行直接接单,从而产生收益。通过需求来建立符合用户体验的网站。

相关文章:

网友评论:

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
栏目分类

Copyright © 2018 安徽国防 版权所有 Power by 16电商2班

联系QQ:点击这里给我发消息 seo基础教程QQ群:百度推广交流

京ICP备11016762号-4

Top