SEO排名如何维护

    有的网站主发现自己辛辛苦苦的把网站排名给做上去没过多久就降下来了。那么该如何维护自己来之不易的排名呢?
    1.网站内容有特色。网站优化有一句经典的话:内容为王,外链为皇。而现在这个以用户体验为主体的环境下,内容变的更加重要。对于网站来说,内容就是网站的生命。所以在进行公司网站维护工作中,除了做好行业新闻、新案例、新产品、新技术这些内容更新之外,企业网站还可以把产品的信息详细的写出了。图文并茂的形式会让网站更美观。
    2.关联性强的外链和友情链接。在传统SEO优化理论中,网站要想做好搜索引擎排名,必须从三个方面下功夫,那就是网站内容、外链建设和友情链接,一个权重高的链接可以无形中提高网站的权重,一个好的友情链接可以起到事半功倍的效果。
    3.确保网站的稳定性和安全性。系统升级。任何网站都有可能受到攻击,一旦网站出现漏洞,或者因为服务器原因访问不畅,势必就会影响到网站的搜索引擎排名。
    4.增加一些实用功能。如:在文章尾部增加分享转发功能、增加系统留言等
    网站的维护无非就是这么寥寥几件事。关键的在于长期的坚持和不断的细节改造。虽然说起来很简单,但是网站维护拼的就是SEO优化人员的耐心和恒心。
2018-04-10 16:48 SEO基础教程 上一篇下一篇