原创文章不收录的原因?

原创文章其实就是原创不属于歪曲、篡改他人创作或者抄袭、剽窃他人创作而产生的作品,亦不属于改编、翻译、注释、整理他人已有创作而产生的作品。特指自己写的、非抄袭或转载的博文。这个含义本不恰当,因网络上已普遍流行,根据“约定俗成”的规则,应予认可。但在这个意义上应该慎用或少用,避免造成误解。当  原创文章还没被百度收录的时候,你复制了它的文章也会只是伪原创文章。那么原创文章百度不收录的原因到底是什么呢?
  首先质量不高的原创内容。怎么判断原创内容的质量高不高呢?笔者总结为两点,一是语句的连贯通畅性。一篇好的文章最基本的要求就是必须能让用户读得通。二与主题的相关性,一篇文章的重点就是围绕着主题而展开的,比如说淘宝客的文章,你不能标题上写着淘宝客的未来到底要怎么走。而内容却离淘宝客十万八千里或者是跟淘宝客有关的话题只是草草的几笔带过,过多的写一些无关的内容,这样的内容无法让用户产生阅读的兴趣,从而让原创内容变成垃圾文了。现在搜索引挚越来越关注用户体验了,而对于优化而言,原创内容是最好的利器,但也不是所有的原创内容都是利器,一些质量不高,相关性不强的原创内容反而达不到事半功倍的效果。
  可能你自己创作的文章与网络上的重复度高,这样网站也会给你判定为伪原创文章,从而不会被百度收录。
  原创文章一定要是质量高且与网络上的文章重复度不高的文章,这样才会容易被百度收录。
 
2018-04-09 17:10 SEO基础教程 上一篇下一篇