网站速度与用户体验及SEO排名优化的关系

    关于网站速度,有的人认为网站速度只要快就是最好的,不会影响什么。其实不然,速度较快的空间往往稳定性不强,而稳定性强的速度又不快,那么网站速度会不会影响用户体验和SEO优化呢?
    1.网站速度会影响用户体验吗?会的!毕竟一个一直加载不出来网页的网站,对于用户第一影响就大打折扣,用户的耐性是有限的,进入网站之后,迟迟不能访问,网民必然会离开,寻找别的网站。(有测试表明用户对于网站加载的等待时间大约为3秒。)
    2.网站速度会影响SEO排名优化吗?网站速度是会影响搜索排名的,这个谷歌公开承认过,谷歌对于网站加载响应速度判断从蜘蛛爬行、谷歌浏览器的数据、还有是否使用CDN,负载均衡器等因素来判断。而百度对于速度的追求也不会低于谷歌,从百度大张旗鼓的弄MIP就知道了。
    给大家两种较简单的提升网站速度的方法:
    1.代码优化。有些异样的代码可以通过添加js进行调用
    2.图片优化。尽量减小图片的大小,减少flash的出现。
2018-04-09 17:08 SEO基础教程 上一篇下一篇