robots与nofollow的作用于区别有哪些?

Robot和nofollow都是对网站的信息起到“禁止”命令的作用,但这两个却有着很大的区别,要想知道两者到底有什么区别,那我们必须要了解nofollow和robot是什么,它们有什么作用,这样我们才能从本质上区分开来!
    nofollow是所有链接标记中的一种属性,一般语法表示为:例如:SEM.实际上你加了nofollow蜘蛛还是可以正常抓取和访问的,只是这个命令会告诉蜘蛛这个相链接不参与对本页页排名的影响,换句话说,也就是不传递交权中,但仍然可以被抓取和索引。robots则是禁止搜索引擎索抓取我们不想让其抓取的页面,大家都知道搜索引擎来到网站第一个要看的就是robots,如果在这里设定那些文章不能看不能抓取,那么就可以让搜索引擎不抓取此页面,所以说robots禁止的是页面。
    相信大家看完上面的解释,应该可以分得清robots和nofollow的区别了吧,需要注意的是,大家在做优化的时候,不要急于去区分这两个属性到底哪个好,要善于讲这两者结合,融入到自己的网站中,希望大家能够做好这些操作。
2018-04-09 16:31 SEO基础教程 上一篇下一篇