什么是站群推广

    在网站进行SEO优化遇到阻碍时,不防换一种方式来优化。其实除了在网站上进行优化和外链优化外还有种优化方式——站群。
    虽然说名字叫站群推广,但是我认为它更像是一种优化方式。为什么呢?人让我们先看一下站群的定义:站群,即一个人或一个团队操作多个网站,目的是通过搜索引擎获得大量流量,或者是将链接指向同一个网站,以提高搜索排名。简单的说就是一个人或者一个团队操作着多个网站,这些网站最终都指向主网站。从而提升主网站的排名。
    其实站群很容易被认为是一种作弊行为。让我们来看一下他的注意事项:
    1.小网站不要建立太多的站群网站。毕竟一个小网站突然拥有数百个网站任谁都会怀疑的,小网站的站群网站最好控制在10~20个网站左右。
    2.不要让站群网站互相链接。因为网站互相链接会被搜索引擎认为是链接工厂,一旦被发现,那就是一根绳上的蚂蚱。
    3.避免同一IP。如果所有网站都是同一个IP地址,那么一旦有一个网站被封,那么所有的网站都会受到影响。
    站群推广是备受争议的一种方式,他虽然是被搜索引擎认为是作弊行为,但是好处也是不可否认的。这就是许多人冒着危险还要继续做站群的原因。
2018-04-04 11:17 SEO基础教程 上一篇下一篇