网站地图 - 许正卫

零基础无门槛,带你轻松学习SEO,轻松入门,更专业、更实用、更高效!你的专属SEO基础教程网!

您的当前位置:大地网络营销学习网 > SEO基础教程 > 网站导航结构优化——导航结构优化原则

网站导航结构优化——导航结构优化原则

来源:伪原创 编辑:柳晓辉 时间:2018-04-04

1)导航目录直观清晰

       导航栏,是我们网站最重要的入口之一。导航可以算是网站内容上的整体分类,所以我们做好分类就可以非常直接地给访客呈现出网站的整个结构。便于用户能够及时找到自己所需要的内容,不容易迷失在网站中。而且搜索引擎在对网站进行搜索引擎抓取的时候层次的明确和直观也会让搜索引擎非常便捷地抓取到整个网站的信息。

2)切勿使用图片和按钮

        在 Google和百度的站长优化指南我们可以看到,搜索引擎是无法识别图片和按钮代码的,所以即便使用了这些也未必会给我们的优化带来任何好处,虽然现在谷歌和百度都在增加图片识别技术,但是要到非常成熟的地步仍然需要时间进行不断地推敲,所以现在还是得采用错文本的形式做好分类的描述,导航关键词要免和首页的目标关键词冲突,而且导航关键词之间不要存在上下级关系。

3)突出重点利于优化

        当我们网站首页的权重不断提高的时候,在导航所分得的权重也相当高,通过前面的归纳分类,根据我们有限的导航空间大小,放入适当的导航文字,同样也可以选择我们的关键词,这样可以通过权重的传导,提高关键词的权重值,所以我们要合理操作,不能浪费资源。

4)根据行业进行导航调整

导航我们能照搬照抄,但一定要符合行业类型,导航目录分类可以这样操作:
(1)根据行业属性分类
2)根据地区分类
(3)根据网站用户喜好分类
4)根据价格分类
(5)根据产品分类

5)从用户的角度思考

          我们没有满足用户之前,一定要清楚一个问题,即我们的用户群体和我们所经营的产品的用户需求到底是什么?通过需求来建立符合用户体验的网站导航结构。

相关文章:

网友评论:

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
栏目分类

Copyright © 2018 安徽国防 版权所有 Power by 16电商2班

联系QQ:点击这里给我发消息 seo基础教程QQ群:百度推广交流

京ICP备11016762号-4

Top