网站地图 - 许正卫

零基础无门槛,带你轻松学习SEO,轻松入门,更专业、更实用、更高效!你的专属SEO基础教程网!

您的当前位置:大地网络营销学习网 > SEO基础教程 > 网站页面不收录怎么办,网页不被收录的原因

网站页面不收录怎么办,网页不被收录的原因

来源:伪原创 编辑:柳晓辉 时间:2018-04-04
        自己辛辛苦苦优化的网站,发现页面就是不被收录。或者是做好的网站,但在浏览器连公司名称都搜索不到,真的很让人绝望。网站页面收录是网站关键词排名的重要因素之一。没有好的页面收录,网站很难获得排名。为什么会出现网站的页面收录困难呢?首先肯定是咱们自身的原因造成的。
一、网站结构
        一般来说,网站建设者在优化网站结构是,不提倡将所有文件存放在根目录下,应该按栏目内容建立子目录,并且尽量使用意义明确的目录名称,比如image、css、js、bbs等,但要注意目录名称不要太冗长,URL越短越好。其次 ,增加重要页面中的链接数量,引导搜索引擎抓取网站更多的页面,传递权重。与增加相对的,就是适当的减少普通页面与重要页面之间、重要页面与重要页面之间的深度,以及为网站中重要的页面增加更多的链接入口,从而增加这些页面的链接权重,便于被搜索引擎快速发现,并给与较高的权重。
二、网站内容
        网站内容的四大原则:内容原创、内容的相关性、用户体验度、内容定期更新。坚持这四大原则,很难不被收录。当然,内容原创这点比较难,还要保持定期更新,更难。我们可以前期使用原创内容,等网站被收录有一定的权重后,就可以使用些伪原创。
   关键词的选择我也把它包含在网站内容里了,个人觉得关键词很重要,特别是主要关键词,更为重要。选择关键词也是一门技术活,选择太热的竞争力大,选择不热的吧,点击量又太少,很难取舍。这就需要各位仁者见仁了,关键词在建立网站时就应该确定好,还有一点就是关键词选取好后,一定不能换词或者换什么标题什么的,因为战场上换将是最不该的,网站优化也是一样的。
三、其他因素
这个就有点多了,比如网站有没有备案,有备案的网站,一般搜索引擎是优先抓取的。再比如服务器的稳定性,一个稳定性差的空间对蜘蛛来说,很难被抓取的,也不利于用户的体验度。别人不要咱主动投怀抱,登陆百度站长平台(直接度娘搜索关键词),在“百度抓取”-“链接提交”中提交想要被收录的网站连接。百度也有官方说明:百度站长平台为站长提供链接提交通道,可以提交想被百度收录的链接,百度搜索引擎会按照标准处理,但不保证一定能够被收录。找一个浏览量很高的网站抱大腿,互换友情链接,只要在主要页面上增加链接指向你的网站,就会引导网络爬虫抓取你的网站。

相关文章:

网友评论:

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
栏目分类

Copyright © 2018 安徽国防 版权所有 Power by 16电商2班

联系QQ:点击这里给我发消息 seo基础教程QQ群:百度推广交流

京ICP备11016762号-4

Top