网站地图 - 许正卫

零基础无门槛,带你轻松学习SEO,轻松入门,更专业、更实用、更高效!你的专属SEO基础教程网!

您的当前位置:大地网络营销学习网 > SEO基础教程 > 404页面对网站有什么用?

404页面对网站有什么用?

来源:原创 编辑:韩永辉 时间:2018-04-02
建站初期,相信很多人都会考虑到404页面,随着网站慢慢的建设,内容和内链的增多,就很容易出现死链,用户通过看到404页面的提示,就不会在此页面停留太久而浪费时间,所以404页面在网站中是一个很重要的东西,尤其是在商业网站,404页面在用户体验度方面影响很大。那么404页面对网站具体有什么作用呢?
    现在就简单说下404页面的作用:首先,设置404页面的好处,先是屏蔽网站上的死链和无效的链接,进而进行404页面设置告诉百度蜘蛛这些页面都不存在,这样就避免了搜索引擎收录死链的风险了,如果没有处理好死链,蜘蛛收录了却没有相应的效果,会让搜索引擎对网站产生不信任的感觉。同时呢,好的网站是以用户为主的,用户浏览得多了,时间久了,用户的信赖度会大幅度提高,对网站来说百利无害。
    总之,404作用就这两个,一是让搜索引擎收录得顺畅,达到蜘蛛信任的效果外,二是方便用户访问,直接到达正确的页面,提高用户体验度。

网友评论:

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
栏目分类

Copyright © 2018 安徽国防 版权所有 Power by 16电商2班

联系QQ:点击这里给我发消息 seo基础教程QQ群:百度推广交流

京ICP备11016762号-4

Top