网站地图 - 许正卫

零基础无门槛,带你轻松学习SEO,轻松入门,更专业、更实用、更高效!你的专属SEO基础教程网!

您的当前位置:大地网络营销学习网 > SEO基础教程 > 什么是301重定向,301重定向有什么作用?

什么是301重定向,301重定向有什么作用?

来源:伪原创 编辑:王福兴 时间:2018-03-30
    在做SEO这方面工作的时候,我们经常会提及到301重定向,但对于一些新手而言,不清楚301重定向是什么,不知道301重定向有什么作用。
    301重定向,重定的就是域名。在网站建设时期,我们时常会对网页进行调整更改,但在迫不得已的时候要改变网站的目录结构,这样网页就可能被移到另一个链接下。如果不做重定向的话,容易使用户在浏览网页的时候跳出404页面,会流失大量的流量,做301重定向可以是用户跳转到正确的页面的同时,还保留的网页之前的权重。
    301重定向又叫“永久性转移”,301重定向是网页更改地址后对搜索引擎最友好的方法,只要不是暂时搬移的情况,都建议使用301来做转址。
    这就是301重定向的作用,那301重定向该如何做呢?来简单概述下它的操作方法:
    1、在.htaccess文件中增加301重定向指令。
    2、适用于使用Unix网络服务器的用户。通过此指令通知搜索引擎的spider你的站点文件不在此地址下,这是较为常用的办法。形如:Redirect301/url。
    3、适用于使用Window网络服务器的用户。在服务器软件的系统管理员配置区完成301重定向。
    4、采用"mod_rewrite"技术。
    301重定向能够尽可能的降低网站因转移修改带来的流量损失,提高用户的体验效果,同时有利于网站的优化,希望这些对你们有帮助。

网友评论:

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
栏目分类

Copyright © 2018 安徽国防 版权所有 Power by 16电商2班

联系QQ:点击这里给我发消息 seo基础教程QQ群:百度推广交流

京ICP备11016762号-4

Top