网站地图 - 许正卫

零基础无门槛,带你轻松学习SEO,轻松入门,更专业、更实用、更高效!你的专属SEO基础教程网!

您的当前位置:大地网络营销学习网 > SEO基础教程 > 什么是网站的逻辑结构_逻辑结构的分类

什么是网站的逻辑结构_逻辑结构的分类

来源:伪原创 编辑:陶永杰 时间:2018-03-28
   网站的结构分为逻辑结构和物理结构,而很多人刚刚接触seo,却往往会忽略这一部分,进而造成自己的网站结构规划很乱,不但搜索引擎不容易快速建立起网站的整体结构体系,访问者更是很难找到自己想要的资料,这无疑对SEO的效果起着非常不好的作用,什么是网站的逻辑结构。
    网站的逻辑结构也叫做链接结构,主要是指由网页内部链接所形成的逻辑结构。逻辑结构和物理结构的区别在于,逻辑结构由网站页面的相互链接关系决定,而物理结构则由网站页面的物理存放位置决定。在网站的逻辑结构中,通常采用“链接深度”来描述页面之间的逻辑关系。“链接深度”指从源页面到达目标页面所经过的路径数量,比如某网站的网页A中,存在一个指向目标页面B的链接,则从页面A到页面B的链接深度就是1。与物理结构类似,网站的逻辑结构同样可以分为扁平式和树形两种:扁平式逻辑结构:扁平式逻辑结构的网站,实际上就是网站中任意两个页面之间都可以相互链接,也就是说,网站中任意一个页面都包含其他所有页面的链接,网页之间的链接深度都是1。现状的网络上,很少有单纯采用扁平式逻辑结构作为整站结构的网站。树形逻辑结构:是指用分类、频道等页面,对同类属性的页面进行链接地址组织的网站结构。在树形逻辑结构网站中,链接深度大多大于1。
     什么是网站的逻辑结构,网站的逻辑结构及时网站页面的相互连接关系决定,而不是由网站页面的物理存放位置决定,在seo中网站的逻辑结构起着承上启下的作用。

网友评论:

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
栏目分类

Copyright © 2018 安徽国防 版权所有 Power by 16电商2班

联系QQ:点击这里给我发消息 seo基础教程QQ群:百度推广交流

京ICP备11016762号-4

Top