网站地图 - 许正卫

轻松学习SEM基础知识,专注网上教学SEM学习基础,提供SEM竞价、SEM出价方法,分享SEM学习知识。该栏目内容由安徽国防电子商务专业为您提供。

您的当前位置:大地网络营销学习网 > SEM学习基础 > 一个竞价员的自我修养

一个竞价员的自我修养

来源:伪原创 编辑:陆潇 时间:2018-05-11
        现在竞价专员已经成为了一个热门行业,那么一个竞价员应该具备哪些修养呢?下面我们来一起探讨。
        1:相信未来,竞价的职业发展前景一片光明
        2:正视自己,竞价员是一个semer而不一个tool
        同样一件事、一份工作,有人做得很深,有人做得很浅;有人只会皮毛,却身居高位;有人研究深入,仍在一线埋头苦干;这里不多讲,是金子总会发光。
        
        3:擅于数据分析,让竞价员更有底气
        总体来说,数据分析,是为让竞价做出的决策,有据可依。数据分析的前提是准确的数据统计;但有时候,我们统计的数据是有误的,或者说不准确的,导致决策错误;或者有时候,方法是笨拙的,为做出一个简单决定,浪费大量时间成本。简单举例:比如着陆页效果分析,是竞价工作必不可少要做的。简单来说,我们只需要知道两个基本量,即在一定时间段内,某一着陆页的点击量、咨询量,用到公式:咨询量/点击量=点击咨询率,从这个转化率的值,就可以判断着陆页的好坏,是否该更换或者调整。在实际操作中,却发现很多人存在的问题是,没有将PC、移动端的数据分开,相当一部分人不知道从哪找到PC、移动端分开后的点击量,用一些错误的数据,得出错误的结论。并不止于此,实际上,即使是同一着陆页,不同关键词,同样的点击量,带来的对话数量也是不一样的。因为,每个词本身所代表的意向根本就不同。所以着陆页效果分析,应做到PC、移动端分开,消费、点击、咨询量,一词一页面,去统计,得出的结论,才是具有指导意义的。这些东西,借助EXCEL操作起来并不复杂,这是一个竞价员必须撑握的基本功。智者千虑,必有一失;愚者千虑,漏洞百出;要具有数据分析能力,就要求竞价员必须有清晰的逻辑思维;在实操中,不同项目,数据不同,报表不同,分析目的不同,技巧不同,结论不同,相同的却是为竞价工作中每一个决策做出正确的指导。擅于数据分析,应是每个称职的竞价员的根本底气。
       4:以结果导向、为结果负责是竞价员的职业道德
       职业道德?有人可能觉得我小题大做了,又在讲些虚头巴脑的东西;老板可能信任你,一次性给账户充值就是十来万;这时可能咱连竞价广告投放方案都没打算想,市场上有几个竞争对手都还没数了;十来万在推广后台只是个数字,咱都是见过大场面的,手稍微一抖,千八百就出去了,这点钱也不过多抖几下;试想,如果这些钱都是自己的,那握鼠标的手真是敢随便抖的?没有哪个老板会傻到花钱请人败家。不知道多少竞价员以后是打算创业的,但希望都能以创业的心去做竞价。
       5:熟悉网络部各岗位工作内容让竞价工作如鱼得水
       6:打开营销思维,竞价员戴着枷锁也能跳舞
       竞价员,一个因百度而生的职业,又因民营医院的野蛮生长而繁荣;脚踏两个饱受争议的行业,不仅要遵守搜索引擎平台的游戏规则,也因医疗行业的特殊性受到制约;就像是个戴着枷锁的舞者,处处受掣。同时,互联网发展又实在太快,PC时代还遗留很多细节来不及理清,移动互联网又将我们推入错综复杂的迷宫。怎样才能走出迷宫,戴着枷锁也能跳舞,是每个竞价员值得思考的。
 很多人对竞价存在误解:有的人认为“竞价就是花钱买排名”;也有人认为竞价只是个营销工具不过如此;只有真正以此为职业的竞价员才知道,竞价既没那么简单,也没那么神奇。回头看看,多少竞价员年纪轻轻都有白发上头;多少竞价员挣着卖白菜的钱操着卖白*粉的心;还有多少竞价员因压力太大已经转行放弃?!套用一句台词作结,与同行共勉:“前面漆黑一片,什么也看不到。”“也不是,天亮后会很美的。”

网友评论:

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
栏目分类

Copyright © 2018 安徽国防 版权所有 Power by 16电商2班

联系大地QQ:点击这里给我发消息 SEM学习基础QQ群:SEM学习基础交流

京ICP备11016762号-4

Top