教你SEM关键词匹配方式如何优化?

        关键词匹配方式分为三类:精确匹配,短语匹配和广泛匹配,匹配方式越宽则可获得的流量相对更多。但是为了账户的流量精准度和成本考虑,通常来说不会选取广泛匹配模式,除非产品本身流量小,那么可以配合否定关键词一起使用。但是sem广告最重要的参数就是流量,不同性质的关键词上线该如何选择有效的匹配方式呢?
教你SEM关键词匹配方式如何优化?
        首先可以根据关键词长度,关键词长度越长表示用户需求更精准,关键词长度越短,搜索词也会越宽泛,用户需求不太明确。所以可以得出结论就是关键词长度短就用精确匹配,反之则用短语匹配,然后在实际情况中根据流量再行调整即可。
        其次可以根据词性调整,关键词属性与产品或品牌相关性越强,则转化率越高,所以对于相关性强的关键词也可以设置宽泛的匹配方式,反之使用精确匹配,但是有一点值得注意就是精确匹配的同时也需要拓展大量的相关关键词才行,否则流量真的少得可怜。
        还有一种方式通常是多账户投放sem。即a账户高价精准策略投放,b账户低价广泛策略投放,此种方法对于流量提升有较好的效果,但是通常需要多积累投放经验,以免账户预算跑花了,白白造成成本提升。
        以上三种方法是优化sem关键词匹配方式的主要手段,通常来说是在关键词上线初期如此设置,在实际推广中肯定要根据不同关键词的带量情况和成本情况再行优化匹配方式的,不断优化流量质量最终达成我们理想的kpi效果。
2018-04-24 11:04 SEM学习基础 上一篇下一篇