教你SEM关键词匹配方式如何优化?

       首先我们 一起来了解下关键词的匹配方式分为哪些?
 1、精准匹配:指当网民在搜索关键词与网络页面上的推广关键词一模一样,这样才会显示。则称为精准匹配。
 2、短语匹配:包括精确匹配、包含该关键词以及该关键词插入颠倒形态的短语,并支持同义词匹配。 
       精准包含:只要网民搜索关键词完全被包含设置的推广关键词。
       同义包含:当用户搜索的关键词完全包含竞价账户中的关键词。
      核心包含:当用户搜索的关键词包含竞价账户中设置的推广关键词,或变形关键词,或者关键词的核心部分以及关键词核心的变形部分,竞价广告才会显示。
 3、广泛匹配:当搜索关键词完全包含推广关键词,包含的部分顺序颠倒或者内容中间有插其他内容文字,是最广泛的匹配方式。
   对于SEM关键词的匹配方式是如何优化:
一、我们可以根据关键词的长度,关键词选择的长度越长,说明用户的需求就越准确,关键词越短,则用户选择的范围越宽广,因而用户的需求就不太明确。
二、根据词性的调整,词性的相关程度越高则转换率越高。所以对于相关性强的关键词也可以设置宽泛的匹配方式,相反使用精确匹配,需要拓展大量的相关关键词,不然流量特别少。
三、还有一种常见的方式就是多账户投放SEM,可分为两种一种是精准策略投放另一种就是广泛策略投放。
   以上三种就是我所了解的SEM关键词匹配方式的优化,有所不足和不对的地方还希望大家指正批评。
                           
                                  教你SEM关键词匹配方式如何优化?
2018-04-17 10:28 SEM学习基础 上一篇下一篇