着陆页的类型分为哪几种?

         着陆页是针对网站某个关键词、某个特殊的产品和服务、某次重要的活动而精心设计的网站引导页面。用户通过广告点击或者搜索引擎点击进入的页面,不同的着陆页转化效果不同,经常会定制多种风格的着陆页来衡量转化效果。
         网站运营有三个关键因素,即捕获、转化和保持。着陆页针对网站运营的三个因素分为参考型、交易型、压缩型三种类型。参考型着陆页的主要目的是展示产品信息,给用户提供可参考的信息,以文字、图片、动画等形式展现。交易型着陆页的目的就是让用户购买产品或服务。给用户提供的是填写某个表单,参加某个活动等。此类着陆页一般或获取用户信息,比如电话或者email地址,将来把这些信息用作邮件营销。压缩型着陆页目的是为了获取用户信息,与用户直接联系。
着陆页的类型分为哪几种?
         要做好着陆页,就要注意关键词、用户利益、网页设计、信息少而精。总而言之,着陆页是网站建设的大课题,要多尝试,多注意提高着陆页的统计数据,才是着陆页制作经验总结的最快捷方式。
2018-04-11 10:22 SEM学习基础 上一篇下一篇