百度网盟推广账户的优化阶段从哪些方面分析?

         百度网盟推广账户的优化阶段从六个方面来分析,分别是质量度、展现量、点击量、点击率、跳出率、转化次数。
         质量度是竞价推广效果评估的常用指标,高质量的关键词能带来更好的排名位置和出价,质量度与关键词的创意撰写水平、点击率、相关性、账户综合表现有着密切相关的关系。
         展现量是一段时间内获得的展现次数。在网民搜索查询时,如果账户内符合网民搜索的关键词被触发,该关键词的创意就会出现在搜索结果页,称之为关键词和创意的一次展现。在同一次搜索中网民要是多次查看搜索的结果页面,则系统将根据关键词和创意的实际展现次数进行记次。
         点击量是统计网站流量的指标,点击量越大,网站流量越大。在推广结果展现时,如果网民对推广结果感兴趣,希望进一步了解产品或服务,可能将会点击访问网站。
         点击率=点击量/展现量,较高的点击率反映了网民对推广结果感兴趣、更为认可。
         “跳出”是指访客来到网站,只浏览了一个页面就离开了。跳出率,即只看了一个网页就关掉网站的访问次数占总访问次数的百分比。
         转化次数是指访客发生转化次数。根据客户对转化定义的不同,转化数可以是沟通数、留言数、下订单数,也可以是到达转化目标页面或点击转化按钮的人次数。
百度网盟推广账户的优化阶段从哪些方面分析?
         百度推广阶段受展现量和点击率两个因素影响。展现量是网民通过搜索关键词进而百度展现与我们购买相关词的广告创意,展现量受关键词方面和账户方面影响。点击量是我们的创意被用户点击的次数,同时点击量与账户结构、关键词、创意都相互影响。如果那个层级出现问题我们可以根据影响因素制定合理的方案解决相应的问题。
         在百度推广阶段通过搜索营销漏斗我们只有将漏斗的开口做得很大并且保证每个层级都是合理的,这样我们的企业的订单量才会多。
2018-04-10 17:43 SEM学习基础 上一篇下一篇