百度竞价效果评估的常用指标有哪些?

        百度效果评估的常用指标为:质量度、展现量、点击量、点击率、跳出率、转化率等。利用百度效果评估的指标和就能很好地监控推广效果,控制推广的节奏。
        一、质量度:是竞价效果的常用指标,高质量度的关键词能带来更好的排名位置和出价,质量度与关键词的创意撰写水平、点击率、相关性、账户综合表现有着密切的关系。
        二、展现量:是一段时间内获得的展现次数。当网民在搜索时,如果账户内出现了符合网民搜索的关键词时,该关键词所对应的创意出现在搜索结果页,称之为关键词和创意的一次展现。
        三、点击量:是统计网站流量的指标,点击量越大,网站流量越大,在推广结果展现时,如果网民对推广结果感兴趣,希望进一步了解产品或服务,可能将点击访问网站。
        四、点击率:是点击量/展现量,网站点击率的高低能反映出网民对推广是否感兴趣的程度,网站点击率越高,说明网民对该网站推广越感兴趣,也就表现出网民对该网站的认可。
        五、跳出率:是指网民刚进来访问该网站,只浏览了一个页面就退出了。(只看了一个页面就关掉网站的访问次数,占总访问次数的百分比。)
        六、转化次数:是指访客发生转化的次数。
                    百度竞价效果评估的常用指标有哪些?
 
 
2018-04-10 11:21 SEM学习基础 上一篇下一篇