质量度是怎么计算的?

  质量度是怎么计算的?质量度是搜索推广中衡量关键词质量的综合性指标,通俗的解释就是百度给企业主搜索推广创意的打分,分值越高质量度越高,意味着搜索推广的质量越优秀,同等条件下赢得潜在网民关注与认可的可能性越高。质量度在账户中以五星十分的方式呈现。主要通过以下图示因素为你解答质量度是怎么计算的?
质量度是怎么计算的?
  点击率:越高说明网民兴趣大,关注度高。点击率是百度质量度4个影响因素中唯一可以量化的值,也是最重要的因素之一,通过点击率可以有效地提高账户整体质量度,降低竞价成本。
  相关性:关键词与所在单元关键词的相关性,要遵循结构相同,意义相近的原则。关键词与创意要注意围绕单元内关键词的共同主题撰写创意。
  创意撰写水平:撰写的越通顺、越有吸引力,就能吸引潜在客户的关注,对应关键词的质量度就会越好,优秀的创意一遍体现在飘红,通顺两方面。
  账户综合表现:分为账户历史表现,所谓的历史推广表现,还是历史点击率,不是单一的关键词,而是针对账户内所有的关键词。账户内的关键词比例,指账户内有效关键词数量和非有效状态的关键词数量之间的比值,账户内有效关键词数量越多越好。单元内关键词质量,账户生效时间。
    质量度是怎么计算的?就讲到这里了,希望能对大家有所帮助哦,如果大家还想了解到更多的相关知识,不妨关注网站(www.xuzhengwei.com)里面有关于SEM的详细教程与视频,一定能找到你需要的信息,也可以关注下面的微信公众号,方便你的阅读与了解新知识。
2018-04-09 17:02 SEM学习基础 上一篇下一篇