竞价推广怎么控制竞价消费?

  在学习竞价的过程中,掌握竞价消费知识是至关重要的。竞价消费的掌控并不是一蹴而就,需要对各方面进行分析,账户层级的设置、推广单元、推广计划以及关键词的分类,这些都是需要精打细算的。
    首先,推广计划列表要有计划的分类。推广计划有效地进行,离不开细致的分类。当然,这也对于账户设置关键词较多的时候,细分关键词,方便进行管理。除了这些,每个推广单元中的关键词要符合单元的主题设定,不能乱堆放关键词,建议不要统一设置每个单元或计划的出价,视情况而定,最好为独立的关键词设置出价。
    其次,个人账号的设置。每个账户都有日预算,推广时段,推广区域,根据关键词的情况,适当的调节每日预算。还有关键词创意的撰写,创意发布之后,还需要一段时间进行审核。还有排除IP设置,把自己的IP地址加上去,按时做测试,但是如果不能排除,自己点击也会产生一定的费用。
    然后,关键词的调价小窍门。主要还是设置推广时间,据经验之谈,选择在晚上六点左右,这个时候的竞争力有所减少,这样,可以花最少的费用,得到最高的排名。当然也可以通过百度竞价助手辅助调价,它可以根据关键词的热度,自动调节出价至适宜的位置。
    最后,风巢系统自带工具。虽然有些竞价系统会有一些小程序工具,比如:估算工具、百度统计、搜索词报告等等。还是会有一些工具值得大家去使用的,对竞价推广的优化作用还是很有用的。特别是数据报表和转化追踪,能够有效的分析竞价推广的竞价情况。
    请关注大地网络营销学习网,希望对学习竞价的小伙伴们有帮助哦!
2018-04-03 17:26 SEM学习基础 上一篇下一篇